Menyembuhkan sakit Mag

Mag berasal dari kata Belanda "maag" yang artinya perut atau lambung. Cerita tentang sakit mag biasanya dimulai dari meja makan. Biang keladi yang umum adalah makanan meskipun bisa juga karena stress atau hal lainnya. Makanan/minuman masuk akan transit di lambung sebelum diserap oleh usus. Lambung mengeluarkan asam klorida (sering disebut asam lambung) untuk membantu kerja … Continue reading Menyembuhkan sakit Mag

Mengapa kencing (BAK) tidak tuntas

Pernahkah anda mengalami buang air kecil (BAK) yang tidak tuntas? Sudah BAK tapi masih ada keluar kencing lagi setelahnya sehingga mengotori celana dalam. Atau susah BAK alias nyeri atau sakit pada perut bagian bawah saat BAK? Meskipun anda tetap harus memeriksakan diri ke dokter untuk mengetahui masalah sebenarnya yang terjadi pada diri anda, namun umumnya … Continue reading Mengapa kencing (BAK) tidak tuntas

Kosmetik yang harus dihindari oleh ibu hamil

Hai bunda... Kali ini ada info bermanfaat bagi anda yang sedang hamil. Sebagai ibu hamil kita harus berhati-hati dalam banyak hal. Termasuk dalam pemakaian kosmetik sehari-hari. Bahan-bahan di dalam kosmetik atau bahkan sabun dan sampo kita ada yang berbahaya dan bisa membuat cacat pada janin. Jadi sebaiknya hindari kosmetik pemutih selama kehamilan. Karena umumnya krim … Continue reading Kosmetik yang harus dihindari oleh ibu hamil

PENYAKIT TIMBILEN ATAU HORDEOLUM

Hampir setiap orang mengenal timbilen atau timbil yang dalam bahasa medis disebut Hordeolum. Penyakit ini dapat menyerang siapa saja, mulai anak-anak hingga orang tua. Disebutkan bahwa angka kejadian pada usia dewasa lebih banyak dibanding anak-anak. Tidak ada perbedaan angka kejadian (insidens rate) antara wanita dengan pria. Adakalanya seseorang mudah banget mengalami timbilen (berulang). Ibaratnya, baru … Continue reading PENYAKIT TIMBILEN ATAU HORDEOLUM

Perhatikan sinyal dari tubuh anda

Terkadang sebagian orang luput memperhatikan tanda/gejala dini kalo tubuhnya sudah "menyimpan" penyakit, sampai suatu saat "bom" meledak KO terkapar yang berujung antara nyalahin keturunan atau Tuhan. Lupa kalo sebenarnya tubuh sudah kasih tau lama, dan Sang Pencipta juga sudah memperingatkan. Kalo harus jalanin tes, cek usus besar alesan biaya mahal, bisa ngecek dg beberapa cara … Continue reading Perhatikan sinyal dari tubuh anda

Bagaimana Propolis Moment atasi dampak alergi

Kenapa PROPOLIS MOMENT baik utk mengatasi ALERGI ?? Jawab: BioFlavonoid yg terkandung dalam PROPOLIS Moment bekerja dgn cara INHIBITE OF RELEASING HISTAMINE IN HYPERSENSITIVE IMMUNE RESPONSE... Sehingga bila Histamin diblok (DeActive) pelepasannya maka gejala Allergi pun berkurang.. Sediakan selalu Propolis Moment untuk kesehatan keluarga anda.

Propolis Moment membantu mengatasi wasir dan kolesterol tinggi

Kali ini saya akan bercerita tentang bapak saya. Bapak saya adalah penderita tekanan darah tinggi akibat kolesterol tinggi selama bertahun tahun. Semakin parah sejak tahun 2000 sehingga harus konsum obat2an penurun kolesterol. Makan kikil, makan daging kambing, makan durian sedikit saja lgsg sakit kepala. Kemudian ditambah lagi menderita wasir. Jika capek2 banget misal sehabis angkat2 … Continue reading Propolis Moment membantu mengatasi wasir dan kolesterol tinggi

ASAM URAT

ASAM URAT Kata urat dalam asam urat  tidak berkaitan dengan kata urat dalam bahasa Indonesia yang berarti otot atau pembuluh. Asam urat adalah terjemahan dari uric acid. Uric di sini berasal dari kata yang sama dengan urine (air kemih). Asam urat memang seharusnya dibuang lewat air kemih. Tapi karena metabolisme tubuh terganggu, proses pembuangan tidak … Continue reading ASAM URAT

Radang karena virus atau bakteri?

Bagaimana membedakan radang yang disebabkan oleh virus dan bakteri? Sebagai orang awam, kita sulit membedakan mana radang karena virus dan mana yang karena bakteri. Ini pekerjaan dokter yang memang dilatih untuk membedakannya. Sebagai Patokan sederhana, sebaiknya kita ke dokter jika radang disertai dengan salah satu gejala ini: Demam lebih dari 38 derajat celcius Nyeri saat … Continue reading Radang karena virus atau bakteri?

MAKANAN YANG SEBAIKNYA DIHINDARI SAAT TERSERANG FLU

MAKANAN YANG SEBAIKNYA DIHINDARI SAAT TERSERANG FLU Hi temen2 semua, sekarang sudah masuk musim hujan nih. Biasanya banyak orang yang terserang flu saat musim hujan seperti ini. Apakah itu anda??? Tau banget deh kalau pas flu menyerang, nafsu makan pasti menurun, iya kan ??? Inilah yang bikin kita merasa tidak enak untuk mengonsumsi makanan apa … Continue reading MAKANAN YANG SEBAIKNYA DIHINDARI SAAT TERSERANG FLU