Kosmetik yang harus dihindari oleh ibu hamil

Hai bunda... Kali ini ada info bermanfaat bagi anda yang sedang hamil. Sebagai ibu hamil kita harus berhati-hati dalam banyak hal. Termasuk dalam pemakaian kosmetik sehari-hari. Bahan-bahan di dalam kosmetik atau bahkan sabun dan sampo kita ada yang berbahaya dan bisa membuat cacat pada janin. Jadi sebaiknya hindari kosmetik pemutih selama kehamilan. Karena umumnya krim … Continue reading Kosmetik yang harus dihindari oleh ibu hamil

Advertisements

Bahan alami mengurangi flek hitam pada wajah

Cara Alami dan Aman Bebaskan Kulit dari Flek Hitam yang Mungkin Belum Kamu Tahu! Kulit yang lembut dan bebas jerawat tentu masih kurang sempurna apabila ada flek - flek hitam yang menutupi kecantikannya. Yuk, coba cara alami ini untuk mengatasinya. 1. Jus Lemon + Gula    - Campurkan bahan    - Gosok lembut pada kulit … Continue reading Bahan alami mengurangi flek hitam pada wajah

Perhatikan sinyal dari tubuh anda

Terkadang sebagian orang luput memperhatikan tanda/gejala dini kalo tubuhnya sudah "menyimpan" penyakit, sampai suatu saat "bom" meledak KO terkapar yang berujung antara nyalahin keturunan atau Tuhan. Lupa kalo sebenarnya tubuh sudah kasih tau lama, dan Sang Pencipta juga sudah memperingatkan. Kalo harus jalanin tes, cek usus besar alesan biaya mahal, bisa ngecek dg beberapa cara … Continue reading Perhatikan sinyal dari tubuh anda

Perhatikan tanda-tanda kulit anda terpapar bahan berbahaya dari kosmetik

Anda termasuk salah satu korban krim penginclong instant? Yang tipe krimnya membuat wajah berkilat bak porselen, namun kulit menjadi sangat rentan setelahnya? # Check tanda2 mulai terpaparnya kulit anda dengan mercury & hidroquinion : 1. Awalnya wajah seakan bagus, putih cerah ta berminyak hanya dalam semalam setelah menggunakan krim malam 2. Kulit mulai kehilangan kesegaran, … Continue reading Perhatikan tanda-tanda kulit anda terpapar bahan berbahaya dari kosmetik

Bagaimana Krim Pemutih anda bekerja?

"Aku mending pake Krim yang itu, muraaah,, 200 ribu sudah dapet Krim ini, Krim anu, lebih CEPET KINCLONG,, 3 hari pakai aja udah kinclong bangeeett" Selamat Datang Masa Pemulihan Yang Mahal dan Panjang, untuk Anda pengguna krim wajah yang telah mengalami setidaknya 3 hal dibawah ini (karena Mercury dan Hidroquinon telah terserap di ginjal, darah … Continue reading Bagaimana Krim Pemutih anda bekerja?

Kenali Jenis & Manfaat Kolagen

Dua produk andalan Moment yang mengandung " KOLAGEN " yaitu GLUCOGEN dan TERAGEN Kolagen adalah salah satu protein yang menyusun tubuh manusia. Disintesa oleh sel fibroblast. Keberadaannya adalah kurang lebih mencapai 30% dari seluruh protein yang terdapat di tubuh. Dia adalah struktur organik pembangun tulang, gigi, sendi, otot, dan kulit. Serat kolagen memiliki daya tahan … Continue reading Kenali Jenis & Manfaat Kolagen

Sel Istimewa dalam tubuh: stem cell

Tubuh kita ini bukan saja memiliki sel yang banyak jumlahnya, melainkan juga banyak jenisnya. Lebih dari 200 tipe sel membentuk anggota tubuh kita dan melaksanakan aneka tugas yang membuat kita tetap hidup. Sel tulang mendukung tulang kita. Sel saraf yang panjang dan tipis membawa sinyal elektrik ke seluruh tubuh kita. Sel lemak yang menggumpal menyimpan … Continue reading Sel Istimewa dalam tubuh: stem cell

Kualitas Hidup (Quality Of Life) yang baik

Kualitas Hidup (QOL) didefinisikan oleh World Health Organization sebagai "persepsi individu terhadap posisi mereka dalam kehidupan, dalam konteks budaya dan sistem nilai di mana mereka tinggal, dan dalam kaitannya dengan tujuan, harapan, standar dan kepentingan" (WHO,58).  Kualitas Hidup menggabungkan dua 'dimensi tujuan' yaitu peningkatan hidup yang obyektif (seperti kondisi kerja, kondisi kesehatan atau standar hidup), … Continue reading Kualitas Hidup (Quality Of Life) yang baik

8 bahan alami untuk mencerahkan wajah anda

Kualitas kulit jelas dipengaruhi oleh paparan sinar matahari, merokok, asap rokok, stres, dan kebiasaan makan, selain juga genetika. Jika memang tidak dikarunia genetika yang baik, kulit yang mulus dan cerah tak bisa didapatkan dengan begitu saja. Diperlukan usaha untuk mendapatkannya. Untuk Anda yang ingin mencerahkan kulit dengan bahan alami, inilah bahan-bahan yang berkhasiat untuk mencerahkan … Continue reading 8 bahan alami untuk mencerahkan wajah anda

7 Rahasia kesehatan kulit kita

Ada orang yang terlahir dengan kulit yang halus, minimal bebas minyak berlebih atau malah sebaliknya, memiliki kulit yang sangat kering. Namun, dibanding genetik, perawatan sehari-hari jauh lebih penting. Bahkan, kulit dengan genetik halus pun tidak akan bertahan lama jika tidak dibarengi perawatan. Empat spesialis perawatan kulit membuka rahasia perawatan kulit mereka sehari-hari. Ternyata, Anda tidak … Continue reading 7 Rahasia kesehatan kulit kita